廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年05月23日 星期三 天气预报:高温黄色预警信号   今晚-明天,晴到多云,午后局部有雷阵雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:55%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
高桥农民“扛”着品牌卖红橙
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-01-25   访问:1118  文字大小:+-

游客在橙园     郭龙碧   摄

近日,高桥镇六星种植专业合作社又收摘上万斤红橙,全部打上“六星”品牌标志包装销售,10多元1斤卖到上海。社员们笑着说,发展绿色品牌红橙,卖得好,销得远。

在红橙飘香时,高桥镇的山山水水“橙”林尽染,山头披金,一辆辆满载红橙的货车在乡间小路上穿梭着,一派丰收的景象。

沿着斜坡水泥路,来到位于双旺村的六星种植专业合作社700多亩红橙种植基地,放眼一望,几个小山头都是金黄成熟的红橙,累累硕果垂枝压叶。种植户梁振川正在指挥工人收摘红橙,半天收摘1000多斤,洗净筛选后全部装入印有“六星”字样的品牌包装箱,10斤1箱,1箱168元供货给电商。梁振川指说,保证每个入箱红橙都是优质产品,不能毁了苦心经营的品牌果名声。

六星种植专业合作社是高桥最大的红橙种植合作社,现有100多户果农加盟,种植有4000多亩红橙。为发展绿色产品走品牌经营之路,合作社100多户果农相互学习、相互监督,推行绿色标准种植,并于2014年注册了“六星”商标,规定社员必须发展有机优质水果,然后统一打着品牌包装出售。三年多时间,“六星红橙”香飘全国,已成为廉江红橙三大品牌之一,带给果农的是脱贫致富的喜悦。

梁振川指着红橙园说,要对得起这片青山绿水,发展环境友好型农业,400多亩红橙全部是施用有机土杂肥,不打农药,种出的红橙个个金黄浑圆,多汁香甜,供不应求。每年12月红橙满山香时,各地的电商、公司都前来高价定购。“去年一家公司以12元1斤定购3万多斤,要求是装入他们的品牌包装出售,我都不同意。合作社规定,我们种出的有机绿色水果,只能打‘六星’包装,要擦亮自己的品牌。”

“红橙”自有痴情者,100多户果农合力打造品牌红橙,发展有机绿色水果,带来了廉江红橙发展的新气象。近三年“六星”红橙十分紧俏,市场售价都在10元以上,果农一亩红橙年收入达五六万元,效益彰显。

梁振川估算着他山上400亩红橙今年收成:亩产约6000斤,有七八成“入选”品牌果,顺利的话,成千万元产值呢——能“扛”着品牌卖的红橙,就是不一样。(张思燕、陈燕锐)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:43651583

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044