廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月24日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,局部有小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 30 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
推动橙乡经济社会发展再上新台阶
——我市举行2018年重点项目动(竣)工仪式
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-10-01   访问:578  
文字大小:+-

16个重点项目在掌声中启动     郭龙碧   摄

9月28日,我市在龙健主会场举行2018年重点项目动(竣)工仪式,集中展示我市重点项目建设成果,推动经济社会发展。林海武、吴群忠、李世东、吴永光等市四套班子领导以及法检两长,各镇街、市直单位有关人员参加活动。市委书记林海武宣布我市2018年重点项目动(竣)工仪式开始,市委副书记、市长吴群忠为动(竣)工仪式致辞。

吴群忠说,去年我市实现生产总值530.67亿元,规上工业产值607.15亿元,固定资产投资491.46亿元,综合竞争力在全国县域经济排第220位,在全国县级城市消费力排行榜位居第93位,中国小家电产业基地成功落户廉江。这次又有16个重点项目动工竣工,将推动我市经济社会发展再上新台阶。大家要提高站位,牢固树立全市一盘棋的思想,既要各司其职,又要团结一致,全力以赴推动各重点项目早日完成;要实行市领导联系重大项目机制,各单位、各部门多到项目一线考察、办公,确保项目如期推进;要持续深入推进“放管服”改革,优化政务服务事项,为群众和企业提供高质量的服务。同时,营造优质的营商环境,吸引更多的优质项目到我市落地,助力我市发展再上新台阶。

市领导林海武、吴群忠、李世东、吴永光、陈典聪、邓观康、黎亦鸿、李留霖、王院忠、关维荣、林小宁一起为项目触屏启动。市委常委、常务副市长黎亦鸿主持仪式,介绍我市2018年重点项目情况,重点项目代表作表态发言。

随后,市领导及相关部门人员分头到各个项目现场,参加动工竣工仪式。

市领导林海武、李世东、陈典聪、关维荣、李玲、李家军、江浩明、崔军、林炳坤、王丽峰参加遂六线廉江市区路段改造项目竣工通车仪式。市委书记林海武宣布项目竣工通车,市人大常委会党组书记、主任李世东介绍项目情况,市人大常委会副主任李家军主持仪式。该项目竣工通车,标志着我市东扩西拓、城市扩容提质进入全新阶段,将对我市城乡融合、提升品味、促进流通发挥重要作用。

市领导林海武、关维荣、李玲、李家军、黄生、王丽峰参加市妇幼保健院异地迁建项目动工仪式。市委书记林海武宣布项目正式动工,市委常委、市委办主任关维荣主持仪式,副市长黄生介绍项目情况,项目施工单位代表、项目监理单位代表分别作表态发言。市妇幼保健院迁建工程项目是我市重点民生工程,将进一步加快我市医疗基础设施建设,有效提升我市医疗服务能力、缓解医疗资源紧张状况。

市领导黄生、王丽峰参加市中医院异地迁建项目动工仪式。副市长黄生宣布项目正式动工,市卫计局长李启迪介绍项目情况。该项目按照国家二级甲等中医院标准建设,计划2020年12月竣工。

据了解,本次我市动(竣)工项目共16个。其中动工项目13个,分别是廉江市妇幼保健院异地迁建项目、廉江市中医院异地迁建项目、廉江市人民大道西延伸线建设工程、廉江市九洲江大道延伸线(含廉林路)建设工程、广州厚之琦音响有限公司、广东龙健光电科技有限公司、广东龙正木器有限公司、廉江市佳得瑞电器实业有限公司、广东美王电器集团、广东中天电器有限公司、廉江市风顺电器有限公司、廉江市鸿库实业有限公司、廉江市美盛科技有限公司,总投资59.19亿元,预计年产值42.5亿元,提供就业岗位5360个。竣工项目3个,分别是遂六线廉江市区路段改造项目(廉江市北部湾大道三期工程)建设工程、广东汇海农牧科技集团有限公司(50万吨高端饲料生产)、廉江市田园寨农业观光庄园,预计每年新增工业产值12亿元,新增农业及旅游产值1000万元。(李文静、肖挺)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:50101615

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044