廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月25日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云间晴 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
我市举办新招录公务员培训班
来源: 中共廉江市委组织部  发布日期:2012-05-24   文字大小:+-


培训班现场


廉江市委常委、组织部部长、党校校长陈瑞群作开班动员讲话


邀请湛江党校政治教研室主任、副教授赵银月作培训


团队力培训


团队展示


破冰行动


培训活动深受学员欢迎


风采展示

  为了加强年轻干部的培养,努力建设一支高素质的年轻干部队伍,5月23日上午,廉江市委组织部、市委党校和团市委在市委党校联合举办廉江市新招录公务员培训班,参加培训人员有我市年龄30岁以下、全日制大学本科以上学历的公务员(含参照公务员法管理人员),共94名,市委常委、组织部部长、党校校长陈瑞群,原人大常委会副主任陈井基,以及廉江市纪委、市委办、市妇联、人社、民政等部门有关领导出席培训班。市委常委、组织部部长、党校校长陈瑞群在开班仪式上作动员讲话,团市委书记伍华武同志作辅导报告。市委组织部副部长、老干部局局长张兴寿同志主持了开班仪式。

  在新招录公务员培训班上,陈瑞群同志阐述了举办培训班的重要意义,指明了增强年轻干部综合能力的路径,明确了学习纪律要求,对青年干部的成长寄予厚望,勉励年轻干部要成为“五得”干部。“五得”,即“看得、讲得、写得、做得、熬得”。看得,给人的第一感觉很重要,要大方得体,有礼仪。讲得,就是具有较强口头表达能力,表达事情要有条理、清楚。写得,就是要有较高文字水平,善于组织,见解深刻。做得,就是工作上要有方法,办事要利索,不拖泥带水。熬得,就是在艰苦朴素的地方,要守得住清苦、耐得住寂寞、顶得住压力。要继续保持年轻人的活力、朝气蓬勃的精神状态,强烈的求知欲,扎扎实实做好本职工作,共同为廉江又好又快发展做出自己的贡献。接着陈常委还与学员进行互动交流,现场气氛十分活跃。团市委书记伍华武同志作了《胸怀理想、主动作为,争当建设北部湾新兴工业城市生力军》的辅导报告,激励青年干部点燃激情,放飞梦想,争当建设北部湾新兴工业城市生力军。

  这次培训为期三天,在培训内容、培训形式上与之前比较,有很大的不同,不单纯以课堂培训为主,拓展了破冰行动、写作、演讲、无领导小组讨论等形式,开创了廉江培训的先河,也是廉江青年干部最高规格的一次培训班。(图/文 黄富明、陈炼)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34828786

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)