廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月16日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有雷阵雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
努力办好人民满意的教育
——林海武率队到城区小学幼儿园调研
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-02-06   访问:1925  
文字大小:+-

林海武一行在市六小听取张春志校长汇报学校工作     揭英隆   摄

2月3日上午,市委书记林海武到城区小学和幼儿园调研,详细了解我市城区各小学和幼儿园的教育设施建设、师资配备和招生情况。市委常委、市委办主任关维荣,副市长崔军,市政协副主席、教育局长廖忠武,以及市发改局、财政局、教育局、国土局和罗州、城南、城北街道办的有关领导陪同。

林海武一行先后来到市一小、市二小、市四小、市五小、市六小、市七小、市九小、市十一小、市十八小和市一幼、卓越幼儿园等学校和幼儿园实地调研,各学校校长、幼儿园园长分别汇报了各校(园)的教育设施建设情况、师资配备、招生以及课程开设等有关情况。

在了解各间小学的师资力量、班额人数、校园管理等方面情况后,林海武说,学校是培养人才的地方,人才的培养,在于课堂知识的传授,而人才品格、情操的培养,则很大程度地依赖校园环境潜移默化的作用。他要求教育工作者立足本职岗位,用心教学,悉心爱护学生,言传身教,既当学生的领路人又当学生的守护者,全心全意为我市教育事业的发展贡献力量。

在市一幼和卓越幼儿园调研时,林海武十分关心食品安全和师德培育工作的开展。他指出,幼儿园老师是每个幼儿进入知识殿堂的启蒙者,也是他们健康、快乐成长的陪伴者。他希望每位学前教育工作者要乐教、善教、爱教,在保证幼儿安全的前提下,积极创新教学模式,善于引进既富于特色又符合自身实际的办学理念,让孩子们健康快乐成长,学会自立自强,建群众放心的学校,办人民满意的教育。

对于各小学校长和幼儿园负责人反映的校园扩建、教师编制等问题,林海武要求市有关职能部门收集意见,分门别类,制定方案,共同研究给予解决。(揭英隆)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49806967

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044