廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天到多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:14 ℃ ~ 19 ℃;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>机构设置
廉江市审计局
来源: 廉江市机构编制委员会办公室  发布日期:2017-03-21   文字大小:+-

主要职责:

(一)贯彻执行国家有关审计工作的方针、政策,研究拟订我市审计监督的规范性文件,制定审计业务规章制度、审计发展规划和年度工作计划,抓好审计机关行业管理和业务建设。

(二)向市人民政府、湛江市审计局报告或向市有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。

(三)组织实施市本级预算执行和其他财政收支审计;审计监督本市国库办理财政资金的收纳、拨付情况。加强对党政领导干部和国有控股企业领导人员任期经济责任进行审计、审计监督社会保障资金和环境保护资金、审计监督地税系统办理税收征管和缴交入库情况、审计监督我市金融机构及在市外和境外设立的分支机构、指导、监督农村集体经济审计工作和参与完成市领导机关交办的大案要案审计。

(四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关单位提出处理处罚的建议:

1、市本级财政预算执行和其他财政收支及国库办理财政资金的收纳、拨付情况。

2、全市各乡镇预算的执行情况和决算及预算外资金收支管理情况。

3、市政府各部门和接受市财政拨款单位的财政、财务收支情况及资金使用效益。

4、全市金融、保险、证券机构的财务收支及信贷计划、社会集资和债券发行的执行情况。

5、市级资产经营公司、授权经营企业集团、国有企业及规模较大的中外合资企业、合作企业、联营企业、股份制企业和在境外所办企业中的国有资产部分的盈亏情况、国有资产保值增值等情况。

6、全市重点建设项目资金的来源、管理使用、经济效益和工程项目预算执行及决算等情况。

7、市政府部门管理的和受市人民政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护基金、社会捐赠资金及其他有关资金、资金的财务收支。

8、国家审计署、省审计厅、湛江市审计局授权审计中央、省、湛江市驻廉企事业单位的财务收支和经济效益,以及国际组织、国际金融机构、外国政府贷款、援助、赠款项目和项目执行单位的财务收支。

9、各地的重大审计事项。

10、法律法规规定的其他应由审计机关进行的审计。

(五)向市政府和上级审计机关提交市本级预算执行审计结果报告,受市人民政府委托向市人大常委会提出市本级预算执行审计和其他财政收支审计工作报告。

(六)对市直各部门党政正职领导干部(包括主持全面工作的副职领导干部)和市属资产经营公司、授权经营企业集团、国有企业及国有控股企业领导人员的任期经济责任审计。

(七)组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。

(八)参与完成市领导机关交办的大案要案审计。

(九)检查、指导全市内部审计机构审计工作;监督检查社会审计组织的审计业务质量。

(十)承办市委、市政府和上级审计机关交办的其他事项。

办公地址:广东省廉江市建设大道16号

办公电话:0759-6683480

传真:0759-6670780

邮箱:ljsj6683480@126.com

邮政编码:524400

联系人:叶福祥

网址:http://lianjiang.gov.cn/gov/sjj/Default.html


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36498549

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)