廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月24日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有中到大雨 ;风向:偏东风 ;风速:3~4级 ; 温度:25℃ ~ 32℃ ;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>机构设置
廉江市社会保险基金管理局
来源: 廉江市机构编制委员会办公室   发布日期:2017-03-15   文字大小:+-

主要职责:

(一)贯彻执行国家和省市制定的各项社会保险法律、法规和政策规定。

(二)经办社会保险参保登记、变更登记、注销登记,发放《社会保险登记证》和职工参保手册以及定期验证、换证等工作。

(三)经办社会保险关系的建立、中断、转移、接续、终止和年审业务;经办城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、新型农村养老保险业务和生育保险业务。

(四)负责参保人各项社会保险待遇的审核和发放。

(五)负责参保单位、个人要求一次性补缴所属期为2009年4月1日前应参保而未参保的社会保险费和早期离开企业人员一次性缴费的审核、资料录入,并通过信息系统传给地税部门征收。

(六)承担全市各项社会保险数据信息的采集、统计分析及管理工作;负责管理各项社会保险缴费记录、档案和个人帐户的信息资料。

(七)负责与税务和财政部门进行社会保险基金征管协调、信息的传送和反馈工作。

(八)负责记录地税部门提供的当月所有参保人个人基本资料、实收明细信息和个人帐户。

(九)负责汇总编制各项社会保险基金的年度、季度、月度财务报告。

(十)负责核对、记录地税部门提供的各险种征收明细数据。

(十一)负责审核地税部门提供的重收、多收参保单位、参保个人费款等有关资料,并办理退款。

(十二)负责提供2009年4月1日前的单位、个人欠费清单给地税部门征收。

(十三)负责办理参保人员省内异地参保信息登记,社会保险关系的省外转出、转入工作。

(十四)负责办理个人退保。

(十五)负责及时提供社会保险法律法规、有关政策方面的咨询服务。

(十六)负责退回不规范的信息资料给地税部门核对,并配合处理。

(十七)负责按时提供社会保险年度缴费工资基数给地税部门。

(十八)负责对参保人申请延续缴费的审批。

(十九)协助地税部门解决社保费征收社保费征收工作中出现的问题。

(二十)按照上级统一规定,负责社会保险经办机构工作人员任职资格、上岗标准、考核规范以及内部自律工作。

(二十一)承办市委、市政府和人社局及上级业务指导部门交办的其他工作。

办公地址:广东省廉江市廉江大道中208号

办公电话:0759-6611286

传真:0759-6611286

电子邮箱:shbj6611286@126.com

邮政编码:524400

联系人:廖美昌


 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34807626

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)