廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天到多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:14 ℃ ~ 19 ℃;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>机构设置
廉江市地震局
来源: 廉江市机构编制委员会办公室   发布日期:2017-03-16   文字大小:+-

(一)贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》和国家、省及湛江市防震减灾工作方针、政策、法规,组织起草本市地方地震规章,并监督检查其执行情况。

(二)制订防震减灾事业的中长期发展规划及年度工作计划,并组织实施。

(三)管理和实施地震监测工作,在省地震局及湛江市地震局的业务指导下,负责提出本市地震趋势会商意见。

(四)承担在破坏性地震发生后政府抗震救灾指挥机关办事机构的职责,负责会同有关部门代表政府拟定破坏性地震应急预案,并检查监督其落实;负责震情速报、灾情快速评估上报,参与制定地震灾区重建规划。

(五)管理工程建设场地地震安全性评价工作和震害预测及预防研究工作,参与城市总体规划中的城市抗震防灾规划的审查,会同有关部门研究水库地震并监督检查大中型水库大坝抗震性能,最大限度地减少地震时水库次生灾害,负责本市地震安全性评价工作的资质证书审查和成果报告审核。参与重点建设工程抗震设计的会审,指导和监督重大工程及重要设施的抗震设防工作,参与指导和检查一般工业与民用(含村镇)建设的抗震设防工作。

(六)推进地震科学现代化,组织管理地震科学技术研究,科技成果的推广应用,组织开展地震学术交流,指导与防震减灾工作有关的学会活动。

(七)会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全社会和全民防震减灾意识。

(八)承担上级地震部门和廉江市人民政府交办的工作。


 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36498807

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)