廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天到多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:14 ℃ ~ 19 ℃;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>机构设置
廉江市水务局
来源: 廉江市机构编制委员会办公室   发布日期:2017-11-21   文字大小:+-

主要职责:

(一)贯彻执行国家有关水行政的方针、政策和法律、法规;拟订全市水务工作的政策,并监督实施。

(二)统筹城区、农村水务建设和管理,根据本市国民经济和社会发展总体规划,制定全市水务工作发展战略,编制全市水务中长期规划、年度计划及主要河流的综合规划并监督实施。

(三)统一管理和调配城乡水资源(含空中水、地表水、地下水),负责制定全市水资源中长期供求计划及监督实施;组织市有关国民经济总体规划、城市规划及重大建设项目的水资源和防洪排水的论证工作;组织实施城市、乡镇取水、供水、排水许可制度管理。

(四)负责编制城乡节约用水规划,组织、指导、协调和监督全市范围内的节水工作。

(五)按照国家资源与环境保护的有关法律、法规和标准,制定水资源保护规划并实施监督管理,负责水功能区的划分和饮水区等水域排污的控制;监督河流、水库的水量、水质、审定水域纳污能力,提出限制排污总量的建议。

(六)组织指导水政监督和水行政执法;协调本市内的水事纠纷。

(七)主管全市范围内河道、水库、滩涂和河堤等水域及其岸线,负责主要河流的综合治理和开发利用。

(八)主管全市的防洪、防旱、防风和防冻应急管理工作,负责民兵轻舟中队的组织管理工作。

(九)主管全市的水土保持工作。

(十)负责全市小水电的行业管理。

(十一)主管全市水务基本建设和工程管理、全市供水、排水和人畜饮水工作。

(十二)统一管理和调配全市水资源,实施全市城、乡供水一体化管理,做好水环境保护等城乡水务工作。

(十三)对水务水电工程建设、水务综合经营实行行业管理。负责水资源、水费、堤围和水闸排水费、河道采砂费、河道、河堤、滩涂和河道水库水面占用费、水土保持补偿费及政策允许的其他水规费的收取和监督使用。

(十四)管理水务系统的科技、教育,管理局属企事业单位。

(十五)主管水务系统对外经济、技术合作与交流、会同有关部门办理小流域开发利用有关事宜,配合有关部门制订水务水电的财务政策和价格、税收、信贷等经济调节措施。

(十六)承办市政府及上级业务主管部门交办的其他事项。

办公地址: 广东省廉江市中环三路4号

办公电话:0759-6683437

传真:0759-6689880

电子邮箱:LJsw6683437@166.com

邮政编码:524400

联系人:李钦章

网址:http://lianjiang.gov.cn/gov/swj/
 


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36498411

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)