廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年10月22日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:20 ℃ ~ 28 ℃;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>机构设置
廉江市金融服务办公室
来源: 廉江市机构编制委员会办公室   发布日期:2017-02-21   文字大小:+-

主要职责:

(一)贯彻执行国家、省和湛江市关于金融工作的方针、政策、法律、法规,起草有关地方规范性文件,拟订我市金融产业发展政策与规划并组织实施。

(二)加强对银行业、证券业、保险业、期货、信托、担保业的指导与服务,促进我市金融业和地方经济协调与稳定发展;协调统筹城乡发展金融改革创新综合试验区的工作。

(三)协调、组织有关部门对地方金融机构的管理;协调、支持和配合省、湛江市驻我市金融监管机构对金融机构及行业自律组织的监督;负责市政府与金融机构及其驻廉机构的联系,做好配合协调和信息交流工作,协调解决金融业发展中应由地方解决的矛盾和问题。

(四)检查、督促全市地方中小金融机构和基金会资产的保全、盘活、清收、变现等处置工作,部署落实市政府的有关决定和贯彻执行情况;指导和支持各类金融机构改革创新,建立金融风险预警体系,组织协调金融突发事件应急工作,协助有关部门查处和打击非法金融机构和非法金融业务活动;加强社会信用建设,维护金融秩序,促进我市金融生态环境和金融安全区建设。

(五)发展完善我市金融组织体系,对小额贷款公司、融资担保机构、村镇银行等进行市场监管和风险处置工作,防范化解金融风险;统筹协调和落实市政府和金融机构的战略合作和对外交流工作。

(六)按照国有资产管理有关规定,协助对我市国有金融资产的监督管理,维护我市国有金融资产出资人的权益;组织协调我市金融资源的优化配置,监督检查我市国有金融资产的运营情况。

(七)研究拟订本市发展和利用资本市场的政策、规划和措施,推进企业股份制改革,推动企业改制上市。

(八)培育和管理产权交易市场、柜台交易市场等区域金融市场,参与协调发行政府债券等相关融资工作。

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。

办公地址:广东省廉江市迎宾路7号5楼

办公电话:0759-6629935

传真:0759-6629935 

电子邮箱:lianjiangjrb@163.com

邮政编码:524400

联系人:罗洛盟

网址:http://jrb.lianjiang.gov.cn

 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:35618559

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)