廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月24日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有中到大雨 ;风向:偏东风 ;风速:3~4级 ; 温度:25℃ ~ 32℃ ;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>机构设置
廉江市市政园林局
来源: 廉江市机构编制委员会办公室   发布日期:2017-02-21   文字大小:+-

主要职责:

(一)贯彻执行国家和省、市有关城市管理工作的方针政策和法律法规。

(二)负责编制并组织实施市区市政公用设施、园林绿化、城市规划区的开发利用和保护、环境卫生等市政基础设施的中长期规划。

(三)负责市区市政公用行业(含城市道路、桥涵、道路照明、大型户外广告、灯杆广告、环境卫生、生活污水处理、燃气等)的管理,组织市区市政公用基础设施特许经营权的招标,负责审批市区临时占用城市道路的审批事项,负责市政建设有关档案的收集、整理、保管和提供利用。

(四)负责编制并组织实施市区城市维护费年度计划,负责市区城市道路照明、主次干道(含桥涵)、主次干道的市政挡土墙(含护坡)、主次干道的市政排水(含泵房)等设施及其附属设施的建设、维护和管理,指导和监督市区环境卫生设施的运行。

(五)负责市区大型户外广告、灯杆广告等户外广告设置的核准、审批和管理工作。

(六)负责市区园林绿化的建设、养护和管理工作,组织城市道路、公园和公共绿地、广场的绿化建设管理,并对古树名木、住宅小区(包括单位园内建筑物)实行规范管理,协助、指导各镇搞好园林绿化、环境卫生等工作。

(七)负责市区建筑垃圾和建筑散体物料管理工作,包括各类建筑工程,市政工程,管网工程,装修工程及旧房屋的拆除、修缮等所产生的渣土、弃土、弃料、余坭及其它废弃物等。

(八)负责城区燃气管理,会同公安消防、安监部门对燃气新建储气站、灌气站、气点的选址进行审批,并会同有关部门监督和管理城区燃气的收费;组织实施城区燃气行业特许经营;会同有关部门对市区燃气行业质量安全事故进行调查和处理;指导城区燃气行业市场监管、燃气协会工作。

(九)负责市容和环境卫生管理工作,并对环卫设施负责规划、建设和管理。

(十)负责编制市政设施、园林绿化、市容环境卫生等建设维护资金的使用计划并对使用情况实行监督。

(十一)会同有关部门制订市政公用事业管理办法和实施细则。对损坏市政设施、公用事业、园林绿化、市容和环境卫生等公用设施的行为实行监督。

(十二)指导下属各单位的基层组织建设、精神文明建设、廉政建设和领导班子建设,配合有关部门做好职工队伍的教育培训工作,指导下属单位的经营管理和安全生产工作。

(十三)承办市人民政府交办的其他工作。

办公地址:广东省廉江市中环一路69号 

办公电话:0759-6607228

传真:0759-6609351

电子邮箱:Lj6607228@163.com

邮政编码:524400

联系人:丁坚

网址:http://www.ljsz.gov.cn

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34807633

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)