廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年08月19日 星期六 天气预报:高温黄色预警信号   今晚-明天,晴到多云,局部有雷阵雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:27 ℃ ~ 35 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>关于我们
关于我们
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2011-07-17   文字大小:+-

  “廉江市政府信息网”是廉江市人民政府主办的官方网站,于2000年2月28日正式向互联网开放。廉江市信息管理办公室承担网站建设的工作,包括信息资源的组织开发和各个栏目的设计及网页制作,并承担网站的日常管理和维护工作。
本站的主要功能是作为廉江市政府在因特网上长期的、统一的、权威的信息发布窗口和办公窗口。目前,本站主要致力于以下功能的建设:
1、 政务公开:介绍政府部门的职能、机构等基本信息,将政府部门的政策法规、办事程序等政务信息向社会公开,以增加政府工作的透明度,减少暗箱操作,促进勤政廉政建设;
2、 改善服务:通过提供政府部门的电子服务窗口等形式改善服务,提高办事效率;
3、 宣传地方产业:通过政府网站对地方的有关产业、行业政策等进行宣传,促进经济发展;
4、 促进电子商务的开展,是经济建设主战场:为我市经济活动提供实用有效的信息交换平台,为实现网上招商打下良好基础,逐步推进电子商务的开展;
5、形象窗口:集中发布我市经济、政治、文化等方面的新成就和关系全市经济发展、社会稳定的政策,以及城市建设的新举措。
6、 提供老百姓与政府沟通的便捷通道:在线接收公众的邮件、投诉等反馈信息,开设网上论坛、网上调查,拉近政府与市民之间的距离。

  其建设意义在于:
1、统一规划,分步实施、逐步建设成一个全市性光纤主干网。将各部门的计算机系统联网,实现各部门间计算机互联和信息资源共享的公共信息平台,使网络资源、信息资源得以有效、合理地利用。有利于打破部门分割、条块分离的格局,加快信息交流。
2、便于领导和综合部门把握情况、分析形势、研究问题、制定政策、指导工作。
3、有利于以政府信息服务为龙头,密切职能部门与企业的信息交流,促进经济发展,推进城市信息化进程。
4、发布政府的社会承诺制度,沟通政府与社会的联系,促进社会进步。
5、为各类企业和个人提供经济社会信息和网络通讯服务,为各部门、企业提供扩大影响、展示形象的广阔天地。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:33748787

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)