廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天到多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:14 ℃ ~ 19 ℃;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>机构设置
廉江市畜牧兽医局
来源: 廉江市机构编制委员会办公室   发布日期:2017-02-21   文字大小:+-

主要职责:

(一)贯彻执行国家关于畜牧业的方针、政策和法律、法规、规章;参与研究制订农村经济发展战略和农民奔小康的规划、措施,并组织实施。

(二)拟订畜牧业发展长远规划、年度计划及重大技术措施并组织实施;负责畜牧业结构布局的调整。

(三)研究提出调整畜产品、畜牧生产资料价格与财政补贴等有关农村经济政策建议;参与运用经济调节手段调节市场和引导生产工作。

(四)负责“菜篮子工程”中畜牧业的组织实施工作。

(五)参与研究制订高质、高产、高效畜牧业规划,组织畜牧业的开发工作,会同有关部门做好这些项目的立项、审批工作。

(六)组织畜牧业新技术、新良种、新产品的试验、示范和推广工作,以及重大科研课题的技术攻关、重大科研成果的鉴定推广工作;指导和协调畜牧服务体系建设;指导畜牧兽医专业教育和畜牧兽医职业技能开发工作;负责畜牧兽医宣传工作。

(七)负责各种畜禽管理、兽医医政、兽药药政药检工作;组织实施对全市畜禽防疫、检疫、兽医卫生监督;畜禽产品药物、农药、饲料添加剂残留监测;组织对疫情的监测、控制和疫病的扑灭工作。

(八)拟订全市饲料生产规划并指导实施;组织协调饲料、饲料添加剂等质量监测、鉴定和执法管理;组织全市生产及进口畜禽种苗、兽药、饲料、饲料添加剂等产品登记、审核、发证工作。

(九)负责职责范围内的外事外经工作和国际科技交流与经济合作。

(十)负责畜牧系统人、财、物管理,负责职责范围内的统计、信息、资料档案的管理和服务工作。

(十一)承办市人民政府及上级有关部门交办的其他事项。

办公地址:广东省廉江市中山三路162号

办公电话:0759-6622451

传真:0759-6618484

电子邮箱:jxmj@126.com 

邮政编码:524400

联系人:梁启敏

网址:http://ljcmj.lianjiang.gov.cn 

 

 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36498218

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)